簡単おいしい!大根とたまねぎとしめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とした後ほぐし、大根は2cm幅の半月切りか1/4に、たまねぎは串切りにしておく。
- 2 鍋に、醤油・みりん・だし汁+酒を入れ混ぜ、火をかける。
- 3 沸騰したら、しめじとたまねぎと大根を入れ、その後弱火にして、落し蓋をして、15~20分ほどコトコト煮込む。
-
4
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 5 そして、食べる直前に火をかけ、5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 煮物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)