簡単おいしい!大根と長芋のごま酢めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- 長芋 150g前後(小さめ1/2本)
- ごま 大さじ1
- 酢(すっぱいのが好きなら大さじ2) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
長芋は3~4cmの短冊切りにしておく。
大根は厚さ1mmの短冊切りにしておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら大根を15秒ゆでて、すぐに冷水で冷やして水気を絞っておく。
-
3
ボウルに長芋と大根を入れ、酢とめんつゆとごまを入れてからめるようにさっくり混ぜる。
皿に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)