簡単おいしい!白菜とピーラー大根のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は5mm~1cmほどの細切りにする。
大根は皮をむいたあとにピーラーですべて薄く切る。
ピーラーで手を切らないように気をつけてくださいね。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したら白菜と大根を入れ30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた白菜と大根を入れ、混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)