簡単おいしい!いんげんと雪菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん 15本前後
- 雪菜 1株
- 砂糖(辛めは大さじ1、甘めは大さじ2) 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
- ごま(軽く、すっておく) 大さじ2
- 顆粒だし 少々
作り方
-
1
いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
雪菜は4cm幅に切り、茎と葉に分けておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒、雪菜の茎は40秒、雪菜の葉は15秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、醤油・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいた野菜すべてを入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません