冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵はボールに割りほぐし、酒、塩を加え、混ぜる。フライパンを熱し、サラダ油を薄く引き、卵を1/4流し入れ、弱めの中火で、表面が乾いてきたら、裏面もさっと焼き、薄焼き卵を作る。
- 2 ①の要領で残りの卵液も薄焼き卵を作り、ざるなどに上げて、さましておく。
- 3 ☆の甘だれの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 中華めんを袋の規定通りにゆで、流水でよく洗う。水気を切り、下味★のごま油・塩コショウをまぶしておき、冷蔵庫で休ませておく。
- 5 具材の下ごしらえ@②の薄焼き卵は、半分に折り、細切りにする。きゅうりは斜め細切りする。トマトは8等分にする。ハムを細切りにする。
- 6 皿に1/4ずつ、麺、具材を彩りよく盛り、タレをかけ、紅ショウガを添える。
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ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
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