現在地

れんこん・ほうれん草・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
れんこん・ほうれん草・じゃがいもの味噌汁
  • 100円以下

れんこんの歯ごたえが楽しいお味噌汁です!3種類のお野菜でおいしく栄養を摂ってくださいね!

作り方

  • 1

    お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間、じゃがいもは皮をむき一口大に、れんこんは2~3mmの輪切りに、ほうれん草は3~4cm幅に切っておく。

  • 2

    お湯が沸いてきたら、れんこんとじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。

  • 3

    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

れんこんがあったので、味噌汁にしてみました。

レシピID: 1560006160

公開日:2013.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲れんこん・ほうれん草・じゃがいもの味噌汁のページ上部へ