れんこん・ほうれん草・じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間、じゃがいもは皮をむき一口大に、れんこんは2~3mmの輪切りに、ほうれん草は3~4cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、れんこんとじゃがいもと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/07/09 00:59おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)