簡単おいしい!うどの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは根に近い固い部分は皮をむき、3~4cm幅に切っておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、うどは2分30秒~3分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
- 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたうどをよくあえて、お皿にもってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)