簡単おいしい!いかとねぎの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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いかはワタと軟骨と目とくちばしを除いて、食べやすい大きさ(足は3~4cm幅、体は1cm幅くらい)に切っておく。
ねぎは3~4cm幅に切っておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、いかは45秒~1分、ねぎは1分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
- 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたいかとねぎをよくあえて、お皿にもってできあがり!
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nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
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きったー★2022/02/16 14:06お酒のおつまみにもぴったりでした!ありがとうございます!
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