簡単おいしい!いかとねぎの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方

簡単おいしい!いかとねぎの酢味噌和え(ぬた)
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
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さっぱり酢味噌のいかとねぎの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いかはワタと軟骨と目とくちばしを除いて、食べやすい大きさ(足は3~4cm幅、体は1cm幅くらい)に切っておく。
    ねぎは3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、いかは45秒~1分、ねぎは1分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいたいかとねぎをよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

いかがあったので、すっぱい和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005871
  • 公開日:2013/03/22
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いか 酢味噌 ぬた ねぎ
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2022/02/16 14:06
    簡単おいしい!いかとねぎの酢味噌和え(ぬた)
    お酒のおつまみにもぴったりでした!ありがとうございます!

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