簡単おいしい!いんげんとじゃがいもと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切っておく。
いんげんはすじを取り、2等分に切っておく。
大根は3cm幅のいちょう切りにしておく。 - 2 醤油・みりん・酒・だし汁を鍋に入れ、火にかけ、煮立ったらじゃがいもといんげんと大根を入れ20分ほど煮る。
-
3
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 4 そして、食べる直前に火をかけ、温めて、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件