現在地
 > 

簡単おいしい!にしんの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!にしんの煮付け
  • 300円前後

やわらかおいしいにしんの煮付けはいかがでしょうか?一晩おくと、さらに染みてご飯に合いますよ!

作り方

  • 1

    にしんは、くさみを取るため熱湯でさっと湯通ししておく。
    白子か卵がある場合は、取り除かずそのまま一緒に煮ます。
    今回は白子があったので、ラッキーでした。

  • 2

    醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
    沸騰してきたら、にしんを入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮てできあがり!

  • 3

    皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。

きっかけ

にしんで煮付けが食べたかったので作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > にしん

レシピID: 1560005841

公開日:2013.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ushijimakazu
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
にしんニシン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単おいしい!にしんの煮付けのページ上部へ