そうめん・白菜・たまねぎ・大根・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
お湯が沸く間に、白菜は1cm幅に、たまねぎは串切りに、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、白菜とたまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 - 3 食べる5分前に、再度鍋に火をかけそうめんを入れ、5分煮て、ねぎをふりかけ、すぐに火を止め、お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/12/13 14:36朝から体があたたまりました!
ありがとうございました✨