簡単おいしい!赤かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぶは2~3mmの厚さに切り、その後半月切りにしておく。
かんきつ類の皮は、1~2mmくらいの細切りにしておく。
酢と砂糖と皮を混ぜておく。 - 2 ボウルに、全部の材料を入れて軽くもみこみ、15分ほど放置。
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3
軽くしんなりしたらタッパーに汁ごと入れ、敷き詰める。
乾燥を防ぐため、かぶの上にラップを乗せる。 -
4
タッパーの蓋をして、そのまま冷蔵庫に入れて保存。
2日以降からおいしく食べられますよ。
きっかけ
赤かぶはあったので、漬けてみました。
おいしくなるコツ
かんきつ類は、家にある黄色系のかんきつ類でいいと思います(グレープフルーツ・甘夏・ゆず・レモンなど)。
- レシピID:1560005770
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- 漬物
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