簡単おいしい!大根と白菜のにんにく醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!大根と白菜のにんにく醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にんにくのピリッと感が効いた、大根と白菜の和え物はいかがでしょうか?ご飯に合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    白菜は2cm幅に切り、大根は厚さ2~3mmほどの短冊切りにして、両方とも軽くゆでて流水で冷やし、水を絞っておく。
  2. 2 にんにく・醤油・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

大根と白菜が余ったので、和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005383
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜ガーリック・にんにくその他の和え物
関連キーワード
大根 白菜 にんにく 醤油
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る