疲れた胃に・・・豆腐と長ネギのすまし汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、かつおとこんぶのだしを加えたら、沸騰寸前まで煮立たせる。
- 2 さいの目に切った豆腐と千切りした長ネギを加え、煮る。
- 3 長ネギがしんなりしたら醤油と料理酒・塩を加え、火を止める。
- 4 食べる直前にゆずの千切りをのせて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/01/25 22:55ゆずの香りがいいですね。とてもおいしかったです☆
-
v(。・・。)るん♪03942015/01/20 15:20あっさりしたすまし汁も美味しいですね❤
ご馳走様でした。(*^.^*)