簡単おいしい!ねぎ・大根・しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は一口大に、しめじは一つ一つ裂いておき、ねぎは3cm幅に切っておく。
- 2 鍋に、醤油・みりん・だし汁+酒を入れ混ぜ、火をかける。
- 3 沸騰したら、しめじと大根とねぎを入れ、その後弱火にして、落し蓋をして、15~20分ほどコトコト煮込む。
-
4
煮込んだら、いったん火を止め10~15分ほど冷ます。
一度冷ますと、具に味が染み込むんです。 - 5 そして、食べる直前に火をかけ、5分ほど煮て、お皿に盛ってできあがり!染みてて美味しいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)