*秋の炊き込みご飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは3cmの長さの細切りにします。
栗の甘露煮は、栗を水洗いし、ざるに上げておきます。 -
2
米は洗い、ざるに上げて水気を切ります。
炊飯器に米を入れ、水を加えて15分浸します。
調味料、山菜の水煮、にんじん、栗を加えて炊きます。 - 3 炊き上がったら15分ほど蒸らし、全体をさっくり混ぜて器に盛ります。
きっかけ
栗の入った炊き込みごはんを作るのに、生の栗をむくのは大変なので、栗の甘露煮を使いました。
おいしくなるコツ
栗の甘露煮はさっと洗ってから使いましょう。
- レシピID:1560004756
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/11/08 17:40旬の食材の炊き込みご飯は美味しいですね~♪これなら何杯でも食べれちゃいそう(^u^)
ご馳走様でした~ -
颯湖2012/11/08 21:10冷凍しておいた茹で栗を使いました。具だくさんでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。