肉まきアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- アスパラガス(大) 8本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 まず、アスパラガスを下茹でします(アスパラの炒め物のレシピ参照)。
- 2 豚肉をアスパラガス1本に付き、1~2枚の割合で丁寧に巻いていきます。(お肉を引き伸ばしながら)
- 3 フライパンにお肉の切れ端が下にくるように置き、中火で焼いていきます。下にしている部分のお肉の色が変わったら、向きを変えてさらに焼きます。
- 4 全ての面がこんがり焼けたら、塩コショウを降って、お皿に盛り付ければ出来上がりです!!
きっかけ
アスパラと豚肉は絶対合う!ということで作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉を薄く引き伸ばしながらアスパラに巻いていくこと。 太めのアスパラの場合は、お肉の量をおおめにしたほうがおいしいです♪
- レシピID:1560004346
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 肉まきアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっぱりお料理のレパートリーは、母の手作り料理がベースになってるんですね☆