肉まきアスパラ レシピ・作り方

肉まきアスパラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
アスパラ料理を思い浮かべたら、これを思い出しました♪
やっぱりお料理のレパートリーは、母の手作り料理がベースになってるんですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、アスパラガスを下茹でします(アスパラの炒め物のレシピ参照)。
  2. 2 豚肉をアスパラガス1本に付き、1~2枚の割合で丁寧に巻いていきます。(お肉を引き伸ばしながら)
  3. 3 フライパンにお肉の切れ端が下にくるように置き、中火で焼いていきます。下にしている部分のお肉の色が変わったら、向きを変えてさらに焼きます。
  4. 4 全ての面がこんがり焼けたら、塩コショウを降って、お皿に盛り付ければ出来上がりです!!

きっかけ

アスパラと豚肉は絶対合う!ということで作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を薄く引き伸ばしながらアスパラに巻いていくこと。 太めのアスパラの場合は、お肉の量をおおめにしたほうがおいしいです♪

  • レシピID:1560004346
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
肉まきアスパラ
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る