レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんわん555
わんわん555
豆板醤が隠し味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、しょうゆ、酒、しょうが、豆板醤を混ぜたたれにつける。
  2. 2 ニラを5cmくらいに切り、もやしと水で洗っておく。
  3. 3 ニラともやしの準備ができたら、フライパンでごま油を熱し、油が温かくなったら、たれごとレバーを焼く。
  4. 4 レバーに火が通ったら、ニラともやしを加えて、炒める。ニラがしんなりしたら完成!

きっかけ

レバーがタイムサービスで安かったので作りました。

  • レシピID:1560004258
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
わんわん555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2013/03/01 22:14
    レバニラ炒め
    レバニラがこんなに簡単に作れるとは☆
    豆板醤がピリ辛でご飯も進みますね♪
  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2013/02/13 00:02
    レバニラ炒め
    簡単なのにすごく美味しかったです♪時々無性に食べたくなるのでまた作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る