ご飯がすすむ☆マグロのあらの照り焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆マグロのあらの照り焼き
1000natsu
1000natsu
切って、漬けて焼くだけ!
簡単でご飯が進むおかずです☆

材料(3〜4人分)

  • マグロのあら 1パック
  • ☆しょうゆ 大さじ5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 マグロのあらは洗って
    血合いなどを取り除き
    水気を拭き取り切っておく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせ
    マグロのあらを1時間〜半日
    ほど漬けておく。
  2. 2 フライパンを熱して
    マグロのあらを焼く。
    火が通ってきたら残りの
    漬け汁も加えて
    絡めながら焼いて完成〜☆

きっかけ

お手頃なマグロのあらを使って1品に!

おいしくなるコツ

朝、漬けておけば夕飯前に焼くだけです☆

  • レシピID:1560004166
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのあらの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る