ご飯がすすむ☆マグロのあらの照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- マグロのあら 1パック
- ☆しょうゆ 大さじ5
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
マグロのあらは洗って
血合いなどを取り除き
水気を拭き取り切っておく。
☆の調味料を混ぜ合わせ
マグロのあらを1時間〜半日
ほど漬けておく。 -
2
フライパンを熱して
マグロのあらを焼く。
火が通ってきたら残りの
漬け汁も加えて
絡めながら焼いて完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのあらの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進むおかずです☆