朝のプレート☆カリッとろ~り目玉焼き&ソーセージ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパン全体に回るようになじませます。
卵をそっと割り入れ、中火にかけます。 - 2 白身がグツグツしてきたら粉チーズ、塩、ブラックペッパーを振り、時々フライパンをゆすりながら焦げないように加熱します。
-
3
同じフライパンの端であらびきソーセージを焼きます。
白身がカリカリになり、ソーセージも焼けたら火を止めます。 - 4 器にちぎったレタス、目玉焼き、あらびきソーセージを盛りつけます。
きっかけ
「嵐にしやがれ」でおいしそうな目玉焼きをのせた炒飯のようなものを作っていたので、その目玉焼きを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
先にフライパンを熱する必要はありません。フライパンもオリーブオイルも冷たいうちに卵をそっと落とし、そこから一気に加熱しましょう♪
- レシピID:1560004119
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
johnny_bean2021/07/24 09:29スミマセ黄身カッチカチ派さんの分け前の絵です非とろ~りです、が、カリっとおいしい。粉チがいい仕事しますねモリモリモーニングをドウモゴチソ様!
-
snowoods**2019/10/14 09:59うっかり粉チーズ振り忘れ(*_*)食べる直前にフリフリしました。
美味しく御馳走様です(〃´ω`〃) -
けいすけくん40712016/10/06 09:01粉チーズが美味しい!
-
hasueki2015/10/30 13:47レタスないですが、簡単でおいしかったです。
ソーセージとレタスをのせたワンプレートで朝からエネルギーチャージ!(^^)!