簡単!タコキムチ レシピ・作り方

簡単!タコキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkysnowy
yukkysnowy
キムチ味のたれが、酸味がきいていたのでたこがふんわりやわらかくなりました。

材料(2人分)

  • ゆでダコの足 1本
  • キムチ味のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 たこの足をぶつ切りにします。
  2. 2 キムチ味のタレを和えてからめます。
    10分ほどおいて味をなじませます。
  3. 3 かざりつけにカイワレをかざりました。

きっかけ

キムチ味の激辛たれでゆでダコをつけこんだら美味しかったです。

おいしくなるコツ

たれは、長めにつけておいたほうが美味しいです。

  • レシピID:1560003988
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
韓国料理 ビールに合う 焼酎に合う ヘルシー
料理名
タコキムチ
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る