おもてなしに☆満腹メニュー!しそ鶏天&カレー鶏天 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、醤油・生姜・砂糖・料理酒に漬けておく(20分位)
- 2 小麦粉と卵を水で溶き、衣を作る。
- 3 大葉4枚を3等分し、鶏肉に巻きながら衣にくぐらせ、180℃に熱した油で、カラッとなるまで揚げる。
- 4 残った衣にカレーパウダー・塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 5 残りの鶏肉をカレー衣にくぐらせ、同じように揚げる。
- 6 油を切って、器にそれぞれの鶏天を盛り付けたら、出来上がり!
きっかけ
お友達を招いて家でランチ会だったので、ボリュームがあって、皆が食べやすい料理にしたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉は、下味をつけることで、揚げてもやわらかく食べられます☆
- レシピID:1560003539
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません