簡単おいしい!えのきとほうれん草の甘味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!えのきとほうれん草の甘味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
目立たない脇役ですが、カロチン・ビタミン満点の和え物ですよ!箸休めにもどうぞ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3等分くらいに切り、にんじんは5mm×2cmの薄切り、えのきは石づきを取り除き3等分に切って、沸騰したお湯で30秒ほどゆでる。
    流水で冷やし、軽く絞り水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに、味噌・酢・砂糖・顆粒だしを混ぜておく。
  3. 3 ボウルに水気を絞った野菜を入れ、混ぜる。小鉢などに入れて、できあがり。お好みで、ごまや鰹節を添えても美味しいですよ!

きっかけ

えのきがあったので簡単な和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と野菜を混ぜてくださいね!でないと、野菜から水が出てきてしまいます。

  • レシピID:1560003527
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草その他の和え物
関連キーワード
簡単 えのき ほうれん草 和え物
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る