にら・もやし・大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、大根は皮をむきいちょう切り、もやしは袋から出す。
にらは、2~3cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、大根ともやしと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根ともやしが半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/10/06 06:15おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)