簡単おいしい!オリーブオイルで鶏の唐揚げ レシピ・作り方

簡単おいしい!オリーブオイルで鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
nikukiu
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オリーブオイルで、胃もたれしにくいさっぱり唐揚げはいかがでしょうか?軽い食感ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 少なくとも、食べたいと思う2~3時間前から始めて下さい。
    鶏もも肉は、一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルにお肉を入れ、醤油・にんにく・しょうがをもみこむようにしばらく混ぜる。
    ボウルにラップをするか、ビニール袋に移して封をするかして、冷蔵庫に2~3時間放置する。
  3. 3 時間が経ったらお肉を冷蔵庫から出す。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、火をかける。
    その間に、片栗粉を皿に用意して、お肉に片栗粉をからませておく。
  4. 4 オリーブオイルが170℃くらいになったら、片栗粉をつけたお肉を6~7個づつ入れ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 揚がったら、新聞紙かキッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛ってできあがり!

きっかけ

変わった鳥の唐揚げを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味をもっと染み込ませたかったら、時間をさらに置くといいですよ!

  • レシピID:1560003322
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
オリーブオイル 唐揚げ 簡単 ヘルシー
料理名
唐揚げ
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