*長芋の豆板醤マヨ炒め* レシピ・作り方

*長芋の豆板醤マヨ炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
豆板醤とマヨネーズだけなのに深い味わいです!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、7~8mmの厚さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の長芋を焼きます。
    両面に焦げ目がついたら、ねぎ、豆板醤、マヨネーズを加えて全体にからめます。
  3. 3 塩で味をととのえ、火を止め、器に盛ります。

きっかけ

最近、豆板醤+マヨネーズのソースが気に入っていて、どんな食材が合うかな~と考えて、長芋を使ってみました♪

おいしくなるコツ

ちょっと焦げ目をつけて香ばしく焼きましょう!(^^)!

  • レシピID:1560002960
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 山芋 豆板醤 マヨネーズ
料理名
長芋の豆板醤マヨネーズ炒め
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る