*長芋の豆板醤マヨ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむき、7~8mmの厚さに切ります。
-
2
フライパンに油を熱し、①の長芋を焼きます。
両面に焦げ目がついたら、ねぎ、豆板醤、マヨネーズを加えて全体にからめます。 - 3 塩で味をととのえ、火を止め、器に盛ります。
きっかけ
最近、豆板醤+マヨネーズのソースが気に入っていて、どんな食材が合うかな~と考えて、長芋を使ってみました♪
おいしくなるコツ
ちょっと焦げ目をつけて香ばしく焼きましょう!(^^)!
- レシピID:1560002960
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の豆板醤マヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません