とってもリーズナブルな♪かに丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりにご飯をよそい、刻みのりを散らします。
- 2 その上にかにかまを左右に4本ずつ並べ、真ん中にかにほぐし身をのせます。
- 3 わさび醤油をかけていただきます。
きっかけ
小樽で食べたかに丼を自宅で再現しようと思いましたが、かに足がなかったのでかに足部分はかにかまで代用してみました♪
おいしくなるコツ
かにほぐし身はたっぷりのせましょう!(^^)! ごはんはひと手間加えて酢飯にしてもおいしいです♪
- レシピID:1560002748
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かに&かにかまの丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かにの缶詰&かにかま使用なので、とってもお安く簡単にできますよ♪