*アスパラとあらびきソーセージのチーズ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 4本
- あらびきソーセージ 4本
- オリーブオイル 小さじ2
- とろけるチーズ 20g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
グリーンアスパラは根元を切り落とし、下の部分はピーラーでむき、4cmほどの長さの斜め切りにします。
あらびきソーセージは食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒めます。
グリーンアスパラを加えてさらに炒め、塩・ブラックペッパーで味をととのえます。 -
3
最後にとろけるチーズを加え、軽く混ぜ合わせ、火を止めます。
器に盛ります。
きっかけ
普通に塩・こしょうで仕上げようと思ったのですが、とろけるチーズが冷蔵庫に残っていたので、加えてみました。
おいしくなるコツ
チーズがフライパンに焦げつかないように、手早く仕上げましょう!(^^)!
- レシピID:1560002712
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/06/11 15:34ゆず茶さん、こんにちわ~♪
アスパラとベーコンがあったのでソテーしました☆ シャキっと歯ごたえのいいアスパラ美味しいですよね~ご馳走さまでした^^*