骨まで食べてカルシウム補給☆豆鯵のからあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆アジ 20尾位
- 片栗粉 20g位
- 油 適量
作り方
- 1 豆アジは、包丁でエラと内臓を取り、洗って、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取る。
- 2 食品袋に、手順1の豆アジと片栗粉を入れ豆アジに片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 手順2の豆アジを余分な片栗粉をはたきながら取り出し、鍋で170度位に熱した油で7分位揚げて出来上がり!
- 4 そのまま酒の肴に、塩を少し振ったり、醤油を少々たらしておかずに…どうぞ☆
きっかけ
カルシウムを美味しく補給するため
おいしくなるコツ
骨まで食べられるように、焦がさず良く揚げる事 手順1の下処理をすること
- レシピID:1560002650
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鯵のからあげ
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santouna2012/08/11 22:00シンプルな味が最高です♪豆鯵より大きくなってしまいましたので頭を外して作りました♪たっぷり野菜と一緒に骨まで美味しく頂きました♪素敵レシピに感謝です(^O^)/
お弁当のおかずにもいいかも☆