骨まで食べてカルシウム補給☆豆鯵のからあげ レシピ・作り方

骨まで食べてカルシウム補給☆豆鯵のからあげ
ひ〜たん73
ひ〜たん73
豆アジのからあげは冷めても美味しいですよ(*^_^*)
お弁当のおかずにもいいかも☆

材料(2~3人分)

  • 豆アジ 20尾位
  • 片栗粉 20g位
  • 適量

作り方

  1. 1 豆アジは、包丁でエラと内臓を取り、洗って、キッチンペーパー等でよく水気を拭き取る。
  2. 2 食品袋に、手順1の豆アジと片栗粉を入れ豆アジに片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 手順2の豆アジを余分な片栗粉をはたきながら取り出し、鍋で170度位に熱した油で7分位揚げて出来上がり!
  4. 4 そのまま酒の肴に、塩を少し振ったり、醤油を少々たらしておかずに…どうぞ☆

きっかけ

カルシウムを美味しく補給するため

おいしくなるコツ

骨まで食べられるように、焦がさず良く揚げる事 手順1の下処理をすること

  • レシピID:1560002650
  • 公開日:2011/12/21
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
カルシウム からあげ 豆アジ 片栗粉
料理名
豆鯵のからあげ
ひ〜たん73
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つくったよレポート(1件)

  • santouna
    santouna
    2012/08/11 22:00
    骨まで食べてカルシウム補給☆豆鯵のからあげ
    シンプルな味が最高です♪豆鯵より大きくなってしまいましたので頭を外して作りました♪たっぷり野菜と一緒に骨まで美味しく頂きました♪素敵レシピに感謝です(^O^)/

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