現在地
野菜  > 
白菜  > 

簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和え
  • 100円以下

白菜と納豆の変わった食べ方をしたい!という時にぱぱっと一品作れます!白菜も納豆も、栄養的な面で、風邪対策になりますよ!

作り方

  • 1

    白菜は、生のまま、5mm角に刻んでおく。納豆は、付属のタレやからしは使わず、納豆だけ使います。

  • 2

    ボウルに、酢・醤油・めんつゆ(分量はお好みで調整してもいいです)を入れ、味見て、よければ、刻んだ白菜・納豆を入れ、お箸で混ぜて、お皿に入れできあがり!

  • 3

    冬の白菜は、特に甘くて美味しいです!鍋をした後に、あまった白菜をこうやって再利用するといいですね!

きっかけ

納豆で変わったものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量さえ間違えなければ、簡単にできます!

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1560002604

公開日:2011.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • インカのめざめ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
納豆白菜おつまみ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単おいしい!白菜納豆のポン酢和えのページ上部へ