かんたん!塩昆布にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは固めに茹で、水でぬめりを洗い流す。
-
2
鍋に2カップ弱の水を入れ、めんつゆと塩昆布で味付けする。
※塩昆布の塩分があるので、めんつゆは控えめに - 3 2にそうめんを入れ、そうめんが温まったら、溶き玉子を流し入れてかき玉状態になったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 塩昆布にゅうめん
なまこDX
和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、
写真に撮るのはおつまみ系が多いです。
調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)