アツアツ♪じゃがいもとソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
たまねぎは薄切りに、ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。 - 3 じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り、皿に並べラップをし、電子レンジで1分半加熱します。
- 4 フライパンにバターを熱し、①と②を炒め、キッシュ皿に入れます。
- 5 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ピザ用チーズ10g、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。
-
6
キッシュ皿に注ぎ入れ、残りのピザ用チーズをのせます。
185℃のオーブンで16~17分、焼きます。
きっかけ
いろいろな食材でキッシュを試作中です♪
おいしくなるコツ
こんがり焦げ目がつくまでよく焼きましょう!(^^)! オーブントースターの場合は12~13分で出来上がります。焦げ目がつきやすいので、途中でアルミホイルをかけましょう。
- レシピID:1560002408
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- じゃがいもとソーセージのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/03 13:18最強、キッシュにはまっておりまして、、、こちらじゃがいもとソーセージの相性抜群でとても美味しかったです!
15cmのキッシュ皿 1皿分の分量です♪