新潟村上名産☆塩引鮭の大根おろし添え レシピ・作り方

新潟村上名産☆塩引鮭の大根おろし添え
ひ〜たん73
ひ〜たん73
「塩引鮭」とは村上独特の加工方法の鮭だそうです。
大根おろしと一緒に食べると美味しくて皮も食べられますよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 塩引鮭 2切れ
  • 大根 100g位

作り方

  1. 1 大根をすりおろしておく。
  2. 2 コンロのグリルで、鮭の両面の色が変わって多少皮が焦げる位焼く。
    鮭全体に火が通ったら、器にのせ、大根おろしを添えて出来上がり!
  3. 3 食べるときはほぐした身と大根おろしを少しとって一緒にどうぞ

きっかけ

村上の知人に教わったので

おいしくなるコツ

はらすの部分など、大根おろしと一緒に食べると美味しいですよ(*^_^*)

  • レシピID:1560002248
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根 美味しい 名産
料理名
焼き鮭
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/09/28 10:59
    新潟村上名産☆塩引鮭の大根おろし添え
    野菜も少し摂れますし、美味しいですね!ありがとうございます。子供用に少し取り分けたので、崩れておりますが…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る