新潟村上名産☆塩引鮭の大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩引鮭 2切れ
- 大根 100g位
作り方
- 1 大根をすりおろしておく。
-
2
コンロのグリルで、鮭の両面の色が変わって多少皮が焦げる位焼く。
鮭全体に火が通ったら、器にのせ、大根おろしを添えて出来上がり! - 3 食べるときはほぐした身と大根おろしを少しとって一緒にどうぞ
きっかけ
村上の知人に教わったので
おいしくなるコツ
はらすの部分など、大根おろしと一緒に食べると美味しいですよ(*^_^*)
- レシピID:1560002248
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/09/28 10:59野菜も少し摂れますし、美味しいですね!ありがとうございます。子供用に少し取り分けたので、崩れておりますが…。
大根おろしと一緒に食べると美味しくて皮も食べられますよ(*^_^*)