ツナとアスパラのタジン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは下の部分をピーラーでむき、5cmの長さに切ります。
たまねぎは薄切りにします。 -
2
タジン鍋にたまねぎを広げ、軽く油を切ったツナ缶、アスパラの順にのせます。
塩、ブラックペッパー、粉チーズを振ります。 -
3
蓋をして強火にかけます。1分たったら弱火にし、6分加熱します。
火を止め、蓋をしたまま1分蒸らして出来上がりです。
きっかけ
タジン鍋で簡単に作れるものをいろいろお試し中♪
おいしくなるコツ
ツナ缶は軽く油を切る程度でOKです。油を切りすぎると鍋が焦げてしまいます。
- レシピID:1560002210
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナとアスパラの蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの風味も広がります♪