ツナとアスパラのタジン蒸し☆ レシピ・作り方

ツナとアスパラのタジン蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
蒸したアスパラはやっぱりおいしい!(^^)!
ツナの風味も広がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の部分をピーラーでむき、5cmの長さに切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2 タジン鍋にたまねぎを広げ、軽く油を切ったツナ缶、アスパラの順にのせます。
    塩、ブラックペッパー、粉チーズを振ります。
  3. 3 蓋をして強火にかけます。1分たったら弱火にし、6分加熱します。
    火を止め、蓋をしたまま1分蒸らして出来上がりです。

きっかけ

タジン鍋で簡単に作れるものをいろいろお試し中♪

おいしくなるコツ

ツナ缶は軽く油を切る程度でOKです。油を切りすぎると鍋が焦げてしまいます。

  • レシピID:1560002210
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ツナ アスパラ 蒸し タジン鍋
料理名
ツナとアスパラの蒸し鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る