いかのガーリックバター焼き☆ レシピ・作り方

いかのガーリックバター焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ビールのお供に!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは胴と足に分けて内臓を取り出します。
    よく洗い、キッチンタオルなどできれいに拭き、2cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、サラダ油と一緒にフライパンに入れ、弱火にかけます。
    香りが出てきたら強火にし、いかを入れて炒めます。
  3. 3 いかに焦げ目がついてきたら中火にし、しょうゆを加えます。
    全体に火が通ったらバターを加えて、バターが溶けるまでからめ、火を止めます。

きっかけ

よく作るいかのバターしょうゆ焼きにガーリックを加えました。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなってしまうので、火加減に注意しましょう!(^^)!

  • レシピID:1560001927
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
関連キーワード
いか バター にんにく しょうゆ
料理名
いかのガーリックバター焼き
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • Mi@
    Mi@
    2021/03/10 14:40
    いかのガーリックバター焼き☆
    美味しくできました
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2016/09/04 18:52
    いかのガーリックバター焼き☆
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2016/05/04 18:12
    いかのガーリックバター焼き☆
    連休のおつまみに!
    やっぱりおいしいです♪
  • まるん0517
    まるん0517
    2015/12/10 15:11
    いかのガーリックバター焼き☆
    晩ごはんにぴったりですね。お酒が欲しくなる(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る