卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
sasameyuki7889
sasameyuki7889
野菜はなんでもOK。我が家では金曜日に冷蔵庫を一掃するので、こんな具になりました。
ひじきや挽き肉の週もあります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 しらたき、小松菜、もやしをみじん切りにする。
  2. 2 おからを炒める。
  3. 3 全て入れて煮る。

きっかけ

近所の豆腐屋さんで、大量におからを購入。

おいしくなるコツ

おからを炒めるときは、しっかり水分をとばしてください。 最後は煮つめて、味をよく吸わせるとおいしいです。

  • レシピID:1560001646
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
sasameyuki7889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る