洋風 牛乳入り茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風 牛乳入り茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
sasameyuki7889
sasameyuki7889
簡単で、子どもウケ抜群。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳、摩り下ろしたコンソメキューブを加え、かなりよく混ぜる。
  2. 2 ココット型にスライスチーズを1/4枚ずつ入れ、上から卵液を流し込む。
  3. 3 蒸し器で10分ほど蒸す。

きっかけ

牛乳嫌いの娘に、少しでもカルシウムを…。

おいしくなるコツ

小さいココット型4つ分です。 蒸すときには、蓋に布巾を巻くことをおススメします。 ちなみに、豆乳でもおいしくできました。

  • レシピID:1560002356
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
牛乳茶碗蒸し
sasameyuki7889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/12/13 06:37
    洋風 牛乳入り茶碗蒸し
    海苔入れました。ふわふわでやさしい味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る