洋風 牛乳入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、牛乳、摩り下ろしたコンソメキューブを加え、かなりよく混ぜる。
- 2 ココット型にスライスチーズを1/4枚ずつ入れ、上から卵液を流し込む。
- 3 蒸し器で10分ほど蒸す。
きっかけ
牛乳嫌いの娘に、少しでもカルシウムを…。
おいしくなるコツ
小さいココット型4つ分です。 蒸すときには、蓋に布巾を巻くことをおススメします。 ちなみに、豆乳でもおいしくできました。
- レシピID:1560002356
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 牛乳茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/12/13 06:37海苔入れました。ふわふわでやさしい味ですね。