豚ひき肉とたまねぎのグラタン もやし入り レシピ・作り方

豚ひき肉とたまねぎのグラタン もやし入り
  • 約30分
  • 300円前後
sasameyuki7889
sasameyuki7889
写真、チーズの溶け残りがありますね。ごめんなさい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 多めの油で、豚ひき肉、みじん切りにしたもやしとたまねぎを炒める。
  2. 2 火が通ったら、小麦粉を入れて炒める。
  3. 3 牛乳で2の小麦粉を溶きのばす。コンソメ投入し、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで調味する。
  4. 4 ココット型に入れ、チーズをかける。190℃のオーブンで10~20分焼く。

きっかけ

牛乳嫌いの娘。でも、なぜかホワイトソースは大好き。カルシウム、カルシウム♪

おいしくなるコツ

絶対にダマにならず、焦げ付かないホワイトソース。具に小麦粉がよく混ざるように炒めてください。

  • レシピID:1560001992
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ひき肉とたまねぎのグラタン もやし入り
sasameyuki7889
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る