豚ひき肉とたまねぎのグラタン もやし入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 多めの油で、豚ひき肉、みじん切りにしたもやしとたまねぎを炒める。
- 2 火が通ったら、小麦粉を入れて炒める。
- 3 牛乳で2の小麦粉を溶きのばす。コンソメ投入し、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで調味する。
- 4 ココット型に入れ、チーズをかける。190℃のオーブンで10~20分焼く。
きっかけ
牛乳嫌いの娘。でも、なぜかホワイトソースは大好き。カルシウム、カルシウム♪
おいしくなるコツ
絶対にダマにならず、焦げ付かないホワイトソース。具に小麦粉がよく混ざるように炒めてください。
- レシピID:1560001992
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません