ちょっとアレンジ♪十勝芽室名物☆コーン炒飯 レシピ・作り方

ちょっとアレンジ♪十勝芽室名物☆コーン炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
北海道十勝芽室のご当地グルメ「コーン炒飯」をカップスープの素を使って簡単にアレンジしました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒め、取り出しておきます。
  2. 2 フライパンにバター10gを熱し、卵を入れてふんわり混ぜ、すぐにごはんを加え炒めます。
    ごはんがパラパラになってきたら刻みねぎ、①のベーコン、カップスープの素を加えてさらに炒めます。
  3. 3 塩・こしょうで味をととのえ、お皿に盛ります。
  4. 4 フライパンに残りのバターを熱し、コーンを炒め、しょうゆを加え、全体になじませます。
  5. 5 ③に④をかけ、パセリを散らします。

きっかけ

秘密のケンミンSHOWでやっていたので、こんな感じかな~と作ってみました。

おいしくなるコツ

炒飯には「コーンバター」というもので味付けするそうですが、ないのでカップスープの素を使ってコーン風味の炒飯に仕上げました。 上にかけるコーンはバター醤油でしっかり味がついていて、カップスープの素にも塩気があるので、塩こしょうは少なめで♪

  • レシピID:1560001633
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
コーン 炒飯 バター 醤油
料理名
コーン炒飯
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る