空芯菜と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

空芯菜と豚肉の醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
シャキシャキとした空芯菜が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は長さ5cmくらいにカットする。豚肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンにごま油と刻みニンニクを入れて弱めの中火にかける。パチパチと音がし始めたら豚肉を炒め、だいたい火が通ったら空芯菜を加えて炒める。
  3. 3 空芯菜がしんなりしてきたら中華だし、しょう油、オイスターソースで味を整え、さっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜レシピ

  • レシピID:1560001356
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜と豚肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る