温泉卵のせ☆からめて美味しい冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん乾麺 100g
- レタス 1〜2枚
- 温泉卵レシピID:1560001023 1個
- 天かす 適量
- 麺つゆ3倍濃縮タイプ 1/2カップ
作り方
-
1
うどん乾麺は表示通りに茹で
冷水で洗っておく。
レタスは食べ易い大きさに
手でちぎる。
温泉卵を用意する。
作り方は
レシピID:1560001023
を参考にしてください。 -
2
お皿にうどんを盛り
レタスを散し、温泉卵をのせ
天かすを散し
麺つゆをかけて完成〜!
きっかけ
この季節にぴったりの冷やしうどん。具沢山で食欲UP!
おいしくなるコツ
麺は生タイプでもひやむぎ、そうめんでもお好みのものでどうぞ〜!
- レシピID:1560001349
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/07/23 14:28温泉卵の黄身が麺に絡んで、天かすとの相性もぴったりですね!
この季節にピッタリです☆
ご馳走様でした~!!
お手軽簡単です!
ランチにどうぞ〜!