厚揚げの肉詰めあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、斜め半分に切り、切り口の真ん中に縦に深く切り込みを入れる。
- 2 ボウルにひき肉とAを入れて、練り混ぜ、1につめる。
- 3 フライパンにBをいれ、煮立ったら中火にして、2を肉面から入れて、表面が固まったら、倒して、肉が固まるまで動かさずに火を通す。
- 4 肉が固まったら、火を止めて少しおいて、取り出して器にもる。残ったつゆに水溶き片栗粉を加え、厚揚げにかける。
- 5 別のフライパンで、しめじと玉ねぎをいためておく。炒めた野菜も一緒に器にもる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉詰めあんかけ
smallberry
簡単に出来るお菓子作りが大好きです★
子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)