母直伝!ハンバーグたね! レシピ・作り方

母直伝!ハンバーグたね!
buhiko0730
buhiko0730
すっごく美味しいです!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒め、冷ましておく。
    食パンを牛乳に浸しておく。
  2. 2 合挽き、炒めた玉ねぎ、浸しておいた食パン、卵、塩、コショウをボールに入れて、握りつぶすようにこねる。
    感触が重くなる(粘りが出る)までこねて、できあがり。
  3. 3 ピーマンに詰めたり、なすびで挟んだりしても美味しいです。

きっかけ

ウチの母が突然教えてくれました。昔、コックさんに教えていただいたそうです。

おいしくなるコツ

しっかりこねることが大事!!(らしいです。) こねていると、フッと重くなるのですが、 そこまでこねるのが大事 !!(らしいです。)

  • レシピID:1560001174
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
buhiko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る