手づかみ豆腐ハンバーグ?〜卵も水切りも不要〜 レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 豆腐 1/4丁
- パン粉 豆腐と同体積
- お好みの具材(今回はわかめ、ごま) 適量
作り方
- 1 材料全てをボールに入れてこねる。
-
2
一口サイズにまとめる。
まとまらないようであればパン粉を入れて調整してください。 - 3 アルミホイルの上に並べて、オーブントースターか魚焼きグリルで焼いてできあがり。
きっかけ
高くなってきたから、卵使いたくないな〜。小麦粉も使いたくないな〜。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこや野菜を入れても良いみたいです。 野菜などを入れる場合は先にやわらかくしてから混ぜてください。
- レシピID:1560001385
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグっぽいもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません