手づかみ豆腐ハンバーグ?〜卵も水切りも不要〜 レシピ・作り方

手づかみ豆腐ハンバーグ?〜卵も水切りも不要〜
  • 5分以内
  • 100円以下
buhiko0730
buhiko0730
簡単過ぎてここで紹介すべきことなんだろうか…

材料(子供2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • パン粉 豆腐と同体積
  • お好みの具材(今回はわかめ、ごま) 適量

作り方

  1. 1 材料全てをボールに入れてこねる。
  2. 2 一口サイズにまとめる。
    まとまらないようであればパン粉を入れて調整してください。
  3. 3 アルミホイルの上に並べて、オーブントースターか魚焼きグリルで焼いてできあがり。

きっかけ

高くなってきたから、卵使いたくないな〜。小麦粉も使いたくないな〜。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこや野菜を入れても良いみたいです。 野菜などを入れる場合は先にやわらかくしてから混ぜてください。

  • レシピID:1560001385
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグっぽいもの
buhiko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る