ささっと1品☆レタスと韓国のりのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
レタスを洗い、食べ易い
大きさに手でちぎり
お皿に入れる。 -
2
まず、中華だしの素を
レタスに振りかけて混ぜる。
5〜10分くらいおいて
味を馴染ませる。 -
3
しょうゆ、ごま油を回しかけ
また混ぜる。
食べる直前に韓国のりを
ちぎって出来上がり〜☆
きっかけ
包丁を使わず作れて、箸も進みます!
おいしくなるコツ
韓国のりじゃなくても、焼き海苔でもいいですよ〜。 その時はごま油を多めにして、塩を追加してみてください☆
- レシピID:1560001147
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスと韓国のりサラダ
レポートを送る
2 件
箸休めにぴったり!
パクパクいけちゃいますよん☆