エコで無駄なし☆大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮をよく洗い
太めの千切りにします。 -
2
油をひいて熱したフライパンに大根の皮を入れて炒める。
油がまわったら、☆を入れ
煮からめます。
ごま油を一回しして
出来上がり〜! -
3
お皿に入れてすりごまを
振って召し上がれ〜!
きっかけ
煮物などで使った大根の皮を捨てるのがもったいなくて。。。
おいしくなるコツ
大根の皮はすぐに料理しなくても 保存袋に入れ、冷蔵庫で保存しておけば4、5日は保存できます。 沢山作って小分けにして、お弁当のおかずにも〜☆
- レシピID:1560001026
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/11/03 22:30大根餅を作った時の皮を利用しました。
もったいなくて。。。
お弁当のおかずにもなりますよん!