簡単☆アジの開きごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの開きは魚焼きグリルで焼き、熱いうちに身をほぐし、小骨を取り除いておきます。
-
2
大葉は千切りにし、水にさらしアク抜きをします。
キッチンペーパーで軽くおさ水気を切ります。 - 3 炊き立てのごはんに①と②、白ごまを加えて軽く混ぜ合わせます。
きっかけ
伊豆の旅館で食べたアジの炊き込みご飯がとってもおいしかったので、お家でも簡単に作れないかな~と思っていろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
しょうゆを少しかけた大根おろしをのせて食べると、とてもさっぱりして、また違った味わいが楽しめます。
- レシピID:1560001004
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- アジの開きの混ぜごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/04/01 14:45彼と二人でパクパク食べちゃいましたよ☆とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
shiryu77172012/03/26 18:55画像は彼の分です(≧∇≦)二人でパクパク食べちゃいましたよ☆とても美味しかったです♪♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
はぶちゃ02702011/08/05 20:35おいしかったです!好きな味で、どんぶりすぐにぺろりでした☆