意外と簡単!田作り レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小魚(ごまめなど)
- 砂糖 大2と1/2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 醬油 大1
- めんつゆ 大1
作り方
- 1 小魚を乾煎りする。結構しっかり!ポキっと気持ちよく折れる感じまで。ざるに入れて振って落ちるごみだけ落とす。この作業が一番重要です!
- 2 調味料を中火にかけてプツプツと泡?が出るまで。
- 3 乾煎りした小魚を入れて全体的に絡めてクッキングシートを敷いたバッドなどになるべく広げて冷ます。
きっかけ
買うと高いおせちを簡単に手作りで。
おいしくなるコツ
乾煎りのときに焦げてしまうと苦くなってしまいます。 一緒に胡桃胡桃やアーモンドを入れてもおいしいです。その場合もしっかり乾煎りをしましょう。
- レシピID:1560000346
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- おせち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません