かんたん!甘栗入りかぼちゃきんとん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- むき甘栗 100g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り除き、1~2cmの厚さに切る。
耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。 -
2
かぼちゃの皮を取り除き、
バターと砂糖を加えて、フォークで潰しながら混ぜ合わせる。 - 3 粗みじん切りにした甘栗を加えて、混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
かぼちゃが余っていたので、買い置きしていた甘栗を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、かぼちゃが柔らかくなればOKです。お使いの機種によって加減してください。
- レシピID:1560000326
- 公開日:2010/12/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃきんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません