ちょっと本格派? インド風鶏肉のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、ジャガイモ、ピーマンはすべて千切りにする。
- 2 ヨーグルトにすべてのスパイスを混ぜ合わせ、千切りにした鶏もも肉を漬けこむ。(30分~1時間)
- 3 フライパンを熱して、鶏もも肉をヨーグルトごと炒める。
- 4 鶏もも肉の色が変わったら、ジャガイモを加えて炒める。
- 5 ジャガイモに8分ほど火が通ったらピーマンを加えて炒める。
- 6 ピーマンに火が通ったら、全体の味をみて、スパイスを追加して調整する。
きっかけ
学生時代のバイト先のまかない料理でした。当時の記憶を頼りに作りましたが、まだまだ改良の余地がありそうです。
おいしくなるコツ
スパイスの調整が難しいときは、カレーパウダーを使ってもいいです。
- レシピID:1560000053
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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